Реактивный хардкор: как построить свой Publisher<?>

День 2 /  / Зал 1  /  RU /

Комментарий Программного комитета:

Комиттер в Reactor 3, активно продвигающий стек Spring и предлагающий публике различные реактивные решения на их основе. Автор книги «Reactive Programming with Spring 5» и просто известный спикер и практикующий инженер.

Разрабатываете свою библиотеку? Решили поддерживать Reactive-Streams specification? Хотите понять, что творится под капотом у RxJava 2 или Reactor 3? Либо же вы любитель хардкора? Тогда этот доклад для вас!

Во время доклада мы затронем причины создания спецификации Reactive-Streams и сложность в работе с ней. Как первый шаг — создадим наивную реализацию интерфейсов, посмотрим, где же напортачили, как протестить корректность. Шаг за шагом мы доберемся до правды и пройдем через все испытания в разработке операторов. В результате вынесем лучшие практики в реализации таких зверей, разберем, что как и зачем, на пальцах и убедимся, что именно так всё и работает в модерных библиотеках, таких как RxJava 2 и Reactor 3.

После этого доклада у вас будет понимание того, как создать и протестировать свой оператор. Вдобавок у вас будет более четкое понимание того, как устроены реактивные библиотеки. Также вы увидите сложности конкуретной разработки и поймете, как с этим жить.


Олег Докука
Levi 9

Инженер ПО, уже более 7 лет занимается разработкой ПО в различных областях. В последнее время активно разрабатывает корпоративное ПО и распределённые системы, в основном используя стек Spring. С самого начала разработки Spring 5 внимательно следит за развитием фреймворка и активно продвигает публике Reactive-решения, основанные на Spring 5 и Reactor 3. Кроме того, Олег — коммитер Reactor 3, а также спикер таких конференций, как JEEConf и JavaDay Ukraine. Автор книги «Reactive Programming with Spring 5».

Прошлые выступления спикера