DevOps для разработчиков (или против?!)

День 1 /  / Зал 1  /  RU /

DevOps — это заговор сисадминов, чтобы заставить разработчиков делать чужую работу, но мы слишком умны, чтобы попасться на эту элементарную уловку ребрендингом!

Нет, ну посудите сами. Мы написали код. Он проходит тесты. Он, очевидно, работает. Можно идти пить/гулять/играть с детьми (нужное подчеркнуть). И тут приходят эти «визионеры» (все из operations, прошу заметить!) и рассказывают нам, что нифига, нам теперь надо учить Кубернетес с Терраформом, потому что внезапно это наша головная боль?!

В этом докладе мы поговорим о том, зачем разработчикам нужен (или не нужен) DevOps. Мы рассмотрим аргументы, которые приводят идеологи DevOps, и решим, состоятельны они или нет. К концу доклада, будем надеяться, нам станет понятно, действительно ли это способ, который поможет нам (разработчикам) поставлять лучший код в прод чаще, или это, как всегда, разводка маркетологов и евангелистов.


Барух Садогурский
JFrog

Барух Садогурский (a.k.a. JBaruch) — Head of Developer Relations и Developer Advocate в компании JFrog. Больше всего любит рассказывать о технологиях — то есть просто поболтать любит, но человек, говорящий о технологиях, имеет умный вид, да и 18 лет опыта в сфере высоких технологий никуда не делись. Когда он не выступает (ну, или не летит к месту следующего выступления), то изучает технологии, людей и то, как они работают, точнее, не работают вместе.

Барух — соавтор книги «Liquid Software», CNCF ambassador и профессиональный спикер по таким темам, как DevOps, DevSecOps, Go, Java и др. Он регулярно выступает на таких известных конференциях, как Joker, JPoint, DevOops, Heisenbug, DockerCon, GopherCon, Devoxx, DevOps Days, OSCON, Qcon, JavaOne и др. Некоторые его доклады можно посмотреть здесь.

Контакты

Адрес: