Улучшаем производительность реактивного сервиса

День 1 /  / Зал 2  /  RU /

Не так давно нам обещали улучшение производительности от использования магического Reactive Spring. Но все ли так радужно? На самом деле, Reactive Spring всего лишь вкусная обертка, используя которую, вам все также нужно познать Reactive Streams как основной инструмент написания бизнес-логики. В зависимости от того насколько правильно вы используете данный инструмент, и будет зависит ваша производительность.

В этом докладе мы рассмотрим наиболее популярные ошибки во время разработки со Spring Reactor и то, какие техники можно применить для повышения производительности вашего приложения.


Олег Докука
Netifi, Inc

Инженер ПО, уже более 7 лет занимается разработкой ПО в различных областях. В последнее время активно разрабатывает корпоративное ПО и распределённые системы, в основном используя стек Spring. С самого начала разработки Spring 5 внимательно следит за развитием фреймворка и активно продвигает публике Reactive-решения, основанные на Spring 5 и Reactor 3. Кроме того, Олег — коммиттер Reactor 3, а также спикер таких конференций, как JEEConf и JavaDay Ukraine. Автор книги «Reactive Programming with Spring 5».