The path towards Spring Boot native applications

День 4 /  / Зал 2  /  EN /

In this talk, Sébastien is going to share the latest status of Spring teamwork on Spring GraalVM Native, the incubating project that allows Spring Boot applications to run as native images.

He'll talk about:

  • the collaboration between GraalVM and Spring teams;
  • project Leyden;
  • cheaper and greener cloud hosting via reduced memory consumption and scale to 0 applications;
  • lightweight containers deployment;
  • the challenge of compatibility and maintainability;
  • spring Boot applications without GraalVM reflection configuration via functional bean registration;
  • related architectural changes in Spring.

He'll finish this presentation by sharing a glimpse of the 2021 roadmap.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Лид проекта Spring GraalVM Native, коммитер Spring и один из двоих (второй — Энди Клемент), кто лучше всего понимает, как и почему работает (или еще не работает) эта комбинация.

Чем хороша тема: GraalVM Native Image — это очень модный способ для улучшения производительности Java в serverless или в маленьких эфемерных контейнерах. Об этом все говорят, но так как все используют Spring, который изначально сталкивался с некоторыми трудностями конфигурации динамических частей для работы в Native Image, широко технология, пожалуй, еще не применяется. Этот доклад рассказывает про текущую разработку поддержки GraalVM Native Image в Spring-приложениях, какие есть важные моменты в этой интеграции, как подходить к запуску Spring на Native Image, что сейчас работает и когда будет работать остальное.

Кому будет полезно: Если вы используете Spring и деплоите приложения в облака — вам стоит посетить этот доклад. Если вы когда-нибудь думали, а не бросить ли Spring и переписать все на Quarkus, Micronaut и так далее, вам сюда. И на самом деле, этот доклад очень хорошо помогает понять некоторые детали GraalVM Native Image, которые помогут вам разобраться с ним даже без Spring.

Почему здесь и сейчас: Джокер — в конце ноября! Релиз GraalVM 20.3 — 17 ноября. Судя по прошлым релизам, следующий 0.х релиз Spring GraalVM Native — скорее всего, через пару дней после. Вас ждут самые свежие новости. Задать вопросы Себастьяну — многого стоит! Spring и Native Image может вполне когда-нибудь стать каждодневной реальностью — к этому надо быть готовым заранее.

Спикер(ы)

Sébastien Deleuze
VMware

Sébastien is a Spring Framework committer at VMware. He works on Kotlin and GraalVM native support across Spring portfolio, and created the Spring Fu experimental project which introduces KoFu and JaFu DSLs to configure Spring Boot in a functional way.

Приглашенные Эксперты

Олег Докука
VMware

Инженер ПО, который знает, как работать с реактивщиной как пользователь и разработчик. Java Champion. Соавтор книги «Hands‑On Reactive Programming in Spring 5». Работает над RSocket и улучшает Project Reactor.