Coordinated Restore at Checkpoint: Быстрый старт OpenJDK

День 4 /  / Зал 3  /  RU /

В этом докладе вы познакомитесь с проектом Coordinated Restore at Checkpoint. Сейчас он находится в активной разработке, а его цель — запускать Java-приложения за десятки миллисекунд. Проект не связан с GraalVM Native Image, поэтому не имеет свойственных ему проблем для использования, зато приносит новые.

Доклад может быть полезен интересующимся экспериментальными технологиями в Java, а также разработчикам фреймворков и приложений, для которых важно время запуска и разогрева.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Антон является автором/коммитером технологии про которую говорит

Чем хороша тема: Тема "быстрого старта Java процесса" проходит красной нитью по всем докладам 2020 года. То микронавт, то Spring, все как один говорят, что они легковесные, быстрозапускаемые и т.п.

Кому будет полезно: Тем, кто интересуется как скрестить CRIU и Java, интересуется, что им за это будет, и какие там получаются сложности. Ещё на доклад нужно идти тем, кто хочет посетить все хардкорные доклады конференции

Почему здесь и сейчас: Другого такого доклада нет. Наверное, это первое выступление на эту тему. Налетай-нескупись, раскупай живопись.

Спикер(ы)

Антон Козлов
Антон Козлов
Azul

Инженер в Azul. В компании работает над проектами на основе OpenJDK. Принимал активное участие в портах JDK на ARM32, PPC32. Сейчас занимается всем подряд, особенно активно оптимизациями для ускорения запуска и достижения производительности.