Заменят ли роботы программистов?

День 4 /  / Зал 1  /  RU /

Одна из основных целей программиста — автоматизировать ручной труд. Из-за программистов уже во многих областях существенно сократилось количество необходимых сотрудников-людей. Но программисты любят автоматизировать и свой собственный труд. Не роют ли они себе яму? Не наступит ли день, когда программисту не останется работы, потому что всё за него будет делать его же программа? Давайте посмотрим, куда мы движемся.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Тагир всегда качественно и интересно доносит темы. Тагир всегда очень хорошо доносит информацию и раскрывает тему

Чем хороша тема: Доклад об автоматизации работы программиста.

Кому будет полезно: Любой аудитории которая пишет код и хочет ускорить свою работу. Доклад более общий для данного формата. Зайдет любой аудитории.

Почему здесь и сейчас: Тагир + автоматизация + от создателя инструментов. В том, что это Тагир.

Спикер(ы)

Тагир Валеев
JetBrains

Разработчик в JetBrains, занимается статическим анализатором кода IntelliJ IDEA, инспекциями и квик-фиксами. Также кидает патчики в OpenJDK и разрабатывает опенсорсную библиотеку StreamEx. Известен на Хабре как lany, в Twitter — как @tagir_valeev.

Приглашенные Эксперты

Иван Ямщиков
ABBYY, Max Planck Institute for Mathematics in the Sciences

Получил PhD по прикладной математике в Бранденбургском Технологическом университете (Котбус, Германия). В данный момент — научный сотрудник Института Макса Планка (Лейпциг, Германия) и AI-евангелист ABBYY. Иван исследует новые принципы работы искусственного интеллекта, которые могли бы помочь понять, как работает наш мозг.