Круглый стол: Настоящее и будущее Java

День 2 /  / Зал 1  /  RU /

В этой сессии Алексей Шипилёв, Дмитрий Чуйко, Павел Петрошенко и Сергей Куксенко обсудят настоящее и будущее Java c точки зрения разных компаний. Что мы делаем сейчас и зачем? Почему это важно и что поменяется?

Присоединяйтесь и задайте свои вопросы!


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Нам удалось собрать русскоязычных спикеров, которые являются крупными контрибьюторами в OpenJDK и/или работают на крупнейших вендоров. Кто, как не они, смогут пролить свет на эту тему?

Чем хороша тема: Настоящее и будущее Java — тема, актуальная на любой Java-конференции.

Кому будет полезно: Всем, кто планирует в обозримом будущем работать с Java-платформой, будет полезен этот круглый стол, чтобы лучше оценивать будущие риски и в целом понимать, каким образом платформа будет развиваться.

Почему здесь и сейчас: Редко можно собрать за одним столом, пусть и виртуальным, русскоязычных представителей крупнейших вендоров, развивающих OpenJDK. Это уникальная возможность получить из первых рук информацию о настоящем и будущем платформы от тех, кто знает всю внутреннюю кухню не только Java Community Process, но и Oracle, Red Hat, Azul и BellSoft. Готовьте вопросы!

Спикер(ы)

Алексей Шипилёв
Red Hat

Алексей работает над производительностью Java больше 10 лет. Сегодня он работает в Red Hat, где занимается разработкой OpenJDK и его производительностью. Алексей разрабатывает и поддерживает несколько подпроектов в OpenJDK, включая JMH, JOL и JCStress. Алексей также активно участвует в экспертных группах и сообществах, работающих над вопросами производительности и многопоточности. Перед тем как перейти в Red Hat, Алексей работал над Apache Harmony в Intel, а затем перешёл в Sun Microsystems, которая была поглощена Oracle.

Сергей Куксенко
Oracle

Java Performance Engineer. Работает с Java начиная с версии 1.0. За это время успел поучаствовать в разработке мобильных, клиентских, серверных приложений и виртуальных машин.

Производительностью Java занимается c 2005 года и в данный момент в Oracle занимается производительностью OracleJDK/OpenJDK.

Павел Петрошенко
Azul Systems

Павел — Senior Director Product Management в Azul. Живет в Калифорнии, занимается продуктовой стратегией, требованиях и приоритетах для Azul Zulu сборок OpenJDK и смежных продуктов. На различных инженерных должностях в Sun и Oracle Павел работал над реализациями Java-платформы, включая Java ME Virtual Machine. На протяжении своей карьеры Павел был соучредителем и участвовал в нескольких успешных стартапах по разработке ПО в России и США.

Дмитрий Чуйко
BellSoft

Дмитрий Чуйко работает инженером по производительности в российской компании BellSoft, одном из ведущих участников сообщества OpenJDK. До того, как присоединиться к BellSoft, Дмитрий уже работал над HotSpot JVM в компании Oracle. Его предыдущий опыт разработки на Java показал, что наиболее интересные проблемы приложений решаются на уровне базовой платформы. В настоящее время Дмитрий занимается оптимизациями OpenJDK для архитектур x86 и ARM, а также участвует в разработке JEP 386, чтобы самые маленькие Java-контейнеры были ещё лучше. Дмитрий регулярно выступает как на крупных конференциях, таких как Joker, JPoint, Oracle Code One, Devoxx, и GeeCON, так и на встречах разработчиков в разных странах.

Приглашенные Эксперты

Алексей Федоров
JUG Ru Group

Алексей Федоров — продюсер в JUG Ru Group, организатор крупнейших в России технологических конференций для разработчиков. За 6 лет команда Алексея провела более 50 конференций. В прошлом работал инженером в Oracle (JCK, Java Platform Team) и деврелом в Одноклассниках.