Аерон. High performance-транспорт для low latency-микросервисов

День 2 /  / Зал 4  /  RU /

Aeron — новый транспорт от Real Logic, в состав которого входит небезызвестный автор disruptor, Martin Tompson. После многих лет работы в сфере HFT, он собрал команду и сделал новый транспорт с минимальными накладными расходами.

В докладе Иван хочет раскрыть границы применения этой технологии, основные моменты использования. Вместе мы постараемся понять, какие именно аспекты реализации дают такой хороший перфоманс.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Докладчик имеет большой практический опыт работы с данной технологией в продакшене.

Чем хороша тема: Один из редких докладов про уникальную технологию Aeron для сверх-быстрого межпроцессного или сетевого взаимодействия.

Кому будет полезно: Интересно как работает софт, который состязается с С++ в скорости?

Почему здесь и сейчас: Один из первых докладов про Aeron на русском.

Спикер(ы)

Иван Землянский
Иван Землянский
mlp

Иван имеет более чем 8-летний опыт работы с Java, начинал как C++ разработчик. Последние 5 лет он работает в сфере финансовых рынков, ранее работал в «Открытие Брокер», где занимался разработкой системы оценки рисков. Сейчас Иван возглавляет инфраструктурную команду в одном из самых крупных хедж-фондов США.

Приглашенные Эксперты

Сергей Мельников
Сергей Мельников
Райффайзенбанк

Работает в Райффайзенбанке с 2016 года над высокочастотным торговым приложением. В основном занимается ускорением существующего и написанием нового low-latency кода на Java. До этого работал в Intel инженером по производительности компиляторов для языков C/C++/FORTRAN.