Как мы делали SQL в Hazelcast

День 1 /  / Зал 2  /  RU /

В этом докладе Владимир расскажет, как он и его команда создавали Hazelcast Mustang — новый распределенный SQL-движок, который появился в последней версии Hazelcast IMDG. Будут подробно рассмотрены ключевые технические решения, принятые командой, затрагивающие оптимизатор, сетевой протокол и параллельное выполнение запросов.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Владимир принимал непосредственное участие в реализации SQL в Hazelcast

Чем хороша тема: Задача подключать SQL к своему приложению довольно актуальна. За недавнее время SQL запросы появились (или существенно доработались) у очень многих продуктов: Hazelcast, Apache Ignite, Kafka, и т.п. В Apache Calcite сейчас довольно бурно идёт работа от разных вендоров.

Кому будет полезно: Тем, кто интересуется как прикручивать SQL движки к своим хранилищам, особенно, на базе Apache Calcite

Почему здесь и сейчас: Это первое в истории выступление на тему SQL движка для распределённых баз данных. Только-только вышел анонс от Hazelcast. Конечно, некий Владимир Ситников уже рассказывал про Apache Calcite для SQL движка лет 5 назад на Joker'е, но не суть :)

Спикер(ы)

Владимир Озеров
Hazelcast

Владимир работает Software Engineer в компании Hazelcast, где руководит разработкой распределенного SQL-движка Hazelcast Mustang. До этого он 6 лет работал в компании GridGain, где разрабатывал компоненты Apache Ignite IMDG, включая подсистемы параллельной обработки данных, транзакции, JDBC-драйвер и клиенты для раличных языков программирования.