Философия дизайна микросервисов с ServiceTalk.io

День 3 /  / Зал 2  /  RU /

Данный доклад предназначен для широкого круга разработчиков серверных приложений. Сложности перехода к микросервисной архитектуре уменьшаются за счет использования реактивных библиотек, которые обеспечивают отказоустойчивость, удобство использования и улучшают производительность.

Мы поговорим об основных сложностях и граблях разработки реактивных микросервисов, таких как управление потоками и данными, интеграция с окружением, надежность и расширяемость, и как ServiceTalk помогает разработчикам справиться с этими проблемами. Философия дизайна ServiceTalk обеспечивает низкий барьер для входа, абстрагируя все эти сложности, и предоставляет более богатый набор функциональных возможностей. Мы также рассмотрим, как API ServiceTalk помогает увеличить производительность разработчиков, предоставляет им гибкость и свободу выбора за счет поддержки смешанных моделей программирования.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Идель является одним из основных контрибьютеров в проект ServiceTalk.io

Чем хороша тема: ServiceTalk.io является надстройкой над netty - самой популярной высокопроизводительной низкоуровневой сетевой библиотеки. ServiceTalk.io является абстракцией более верхнего уровня, которая позволяет раскрыть возможности netty, затратив минимум усилий на разработку. Из доклада мы узнаем как ServiceTalk.io улучшает productivity, flexibility, extensibility и другие фундаментальные качества разработки микросервисов.

Кому будет полезно: Идти на доклад важно разработчикам, которые в поиске простого и высокопроизводительного фреймворка для построения сетевых приложений, или тем, кому интересно как безопасно перевезти приложение с блокирующими вызовами на реактивную модель разработки.

Почему здесь и сейчас: Новый доклад про новый проект. Уникальная возможность спросить непосредственно разработчика о состоянии проекта и о планах развития.

Спикер(ы)

Идель Пивницкий
ServiceTalk

Идель Пивницкий работает над фреймворком для разработки сетевых JVM-приложений ServiceTalk.io. Он отвечает за производительность и прозрачность фреймворка, а также работает над транспортным уровнем и пользовательским API для протоколов.

Идель разрабатывает сетевые приложения более 6 лет, отвечающие различным требованиям по масштабированию и нагрузке. В данный момент фокусируется на разработке инфраструктуры для серверных приложений, работая над фреймворками и библиотеками для платформы JVM. Фанат open source. Контрибьютор проектов ServiceTalk, Netty и AeroGear. Участвовал в разработке интернет-протокола для доставки пуш-уведомлений RFC8030 — Generic Event Delivery Using HTTP Push.

Приглашенные Эксперты

Иван Крылов
 

Иван Крылов работает над JVM последние 15 лет. Занимается инфраструктурой JIT-компиляторов и AOT-компиляцией.