Работа с шардированными данными в памяти со вкусом Spring Data

День 2 /  / Зал 2  /  RU /

Spring Data — мощная и широко используемая часть фреймворка Spring, которая предоставляет абстракции поверх работы с разными хранилищами данных. В сети есть масса информации по использованию готовых модулей Spring Data, но для внесения изменений или разработки своего модуля приходится глубоко залезать в исходники. На примере коннектора для Tarantool Алексей покажет, как разработать свою реализацию коннектора для распределённого хранилища данных в памяти, какие проблемы с производительностью могут возникнуть, и как их решать.

Доклад предназначен для тех, кто интересуется деталями реализации фреймворка Spring и хочет узнать больше о деталях работы с NoSQL БД.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: У Алексея огромный опыт в Java и огромный опыт работы с базой Tarantool. Он разработчик интеграции Spring Data — Tarantool, и получается рассказ из первых уст.

Чем хороша тема: С базами данных сталкиваются большинство разработчиков, и связка «Spring Data + база» часто нужна на практике.

Кому будет полезно: Идти нужно тем, кто использует noSQL-хранилища. Тем, у кого уже есть Tarantool (они узнают, в чем сложности работы с базой из Java) или тем, у кого еще нет Tarantool (они узнают, как оно вообще, и смогут попробовать).

Почему здесь и сейчас: Новый и уникальный материал.

Спикер(ы)

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Tarantool

Больше 5 лет участвует в разработке высоконагруженных проектов, mission critical бизнес-систем хранения и обработки данных. Занимается разработкой сервисов на базе Tarantool для крупнейших компаний России.

Приглашенные Эксперты

Дмитрий Воронков
Дмитрий Воронков
Tarantool

Имеет более 12 лет опыта работы с Java. Работает в роли инженера ПО в компании Mail.ru Group, разрабатывает решения для бизнеса на основе Tarantool. До этого более 7 лет занимался прикладной разработкой в банковской сфере.