Spring: Your next Java micro-framework

День 1 /  / Зал 2  /  RU /

Часто люди видят Spring Boot как что-то противоположное «микро» фреймворкам на Java, хотя даже не всегда могут определить что значит «микро». Для разных людей это может означать что-то совершенно разное, но чаще всего под этим имеют в виду производительность в рантайме и продуктивность разработки, в сочетании с простотой кода.

В этой презентации Алексей покажет, что вовсе не обязательно бросать свой горячо любимый Spring Boot, чтобы получить многие фичи, которые предлагают микрофреймворки! Быстрый запуск, еще более быстрый перезапуск, LiveReload, запуск и удаленная разработка прямо в контейнере, компиляция в нативный код, конфигурация приложения без аннотаций — и многое другое, что вы ожидаете от микрофреймворка.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: У Алексея огромный опыт в разработке enterprise-приложений на Java. Он разработчик в Spring Cloud Services в VMware, долгое время занимался консалтингом и точно знает, как нужно строить приложения на современных Java-технологиях. А еще он ведущий «Радио-Т»!

Чем хороша тема: От Spring и Spring Boot никуда не деться, это лидирующий стек технологий в мире JVM для разработки веб-приложений любого масштаба: от кровавого энтерпрайза до микросервисов. Последнее время на хайпе обсуждения нового поколения микросервисных фреймворков стало модно говорить, что Spring — это медленно и старо. Этот доклад — ответ всем сомневающимся разработчикам, Spring быстро развивается и никуда не уходит.

Кому будет полезно: Всем, кто использует Spring и Spring Boot. Если вы поглядываете на другие фреймворки, не спешите разочаровываться в Spring. Тут вы узнаете, как в 2020 году выглядит Spring для микросервисов.

Почему здесь и сейчас: Интересный материал из первых рук с развернутым изложением на русском языке.

Спикер(ы)

Алексей Нестеров
VMware

Разработчик в команде Spring Cloud Commerical, ранее Pivotal Labs, фанат Test-Driven Development и lean-подхода к разработке; фанат open source, автор и тот самый Алексей из еженедельного Hi-Tech подкаста Radio-T.