Kotlin Compiler в прошлом, 1.4 и не только

День 3 /  / Зал 2  /  RU /

Мы видим как развивается язык программирования, но как все эти новые функции реализуются в компиляторе? Как работает Kotlin Compiler? В этом докладе мы поговорим о высокоуровневой архитектуре Kotlin Compiler в прошлом, настоящем и будущем, а также раскроем роль некоторых частей компилятора в IDE.

В докладе будет подробно рассказано об экспериментальных и недавно выпущенных функциях, и о том, над чем команда Kotlin Compiler работает ежедневно.

Доклад будет полезен людям, интересующимся компиляторами, дизайном языка Kotlin и проблемами, которые он подразумевает.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Ведущий разработчик в команде компилятора Kotlin поделится знаниями о внутренностях компилятора: что делается, чтобы программисты на Kotlin были счастливы и продуктивны.

Чем хороша тема: Рассказ про компилятор Kotlin — какие задачи решаются и как всё устроено.

Кому будет полезно: Всем, кому интересно строение компиляторов и кто интересуется языками программирования вообще.

Почему здесь и сейчас: Нечасто можно послушать доклады о строении компиляторов современных языков программирования.

Спикер(ы)

Семен Огородник
Семен Огородник
JetBrains

Семен работает над Kotlin в JetBrains, изначально присоединился к команде Kotlin IDE в 18 лет, сейчас работает с фронтендом нового компилятора. В команде IDE начал New J2K, поддерживал Dokka и реализовывал различные оптимизации производительности.

Приглашенные Эксперты

Артур Пилипенко
Azul Systems

Всю свою карьеру Артур занимается разработкой Java-платформы. В настоящее время он работает в компиляторной команде в Azul, где участвует в разработке JIT-компилятора Falcon для Zing JVM. До прихода в Azul Артур работал над Java Mobile and embedded-платформой в компании Oraсle.