Java-объекты наизнанку

 /  RU /

Один из часто задаваемых вопросов об объектах в Java — сколько же они занимают в памяти? В отсутствие языковой или библиотечной операции «sizeof», программистам остается гадать о футпринте их кода или ссылаться на легенды и рассказы специалистов.

В этом докладе мы постараемся заглянуть в изнанку Java-объектов и увидеть, что в них лежит. После этого должны стать ясны многие трюки в футпринте объектов, станут понятны некоторые особенности рантаймов, и будет очевидно, что и как можно эксплуатировать в грязных низкоуровневых целях.


Спикер(ы)

Алексей Шипилёв
Red Hat

Алексей работает над производительностью Java больше 10 лет. Сегодня он работает в Red Hat, где занимается разработкой OpenJDK и его производительностью. Алексей разрабатывает и поддерживает несколько подпроектов в OpenJDK, включая JMH, JOL и JCStress. Алексей также активно участвует в экспертных группах и сообществах, работающих над вопросами производительности и многопоточности. Перед тем как перейти в Red Hat, Алексей работал над Apache Harmony в Intel, а затем перешёл в Sun Microsystems, которая была поглощена Oracle.