Выходя за рамки контейнера — компактные и быстрые контейнеры с нативным образом (и без)

 /  RU /

Рано или поздно вы захотите повысить эффективность развертывания, не тратя время и ресурсы на исправление исходного кода. Предлагаем попробовать выйти за рамки привычного мышления (и за рамки традиционного контейнера), чтобы контейнеризация приложений стала продуктивней. Мы рассмотрим, как добиться этого двумя способами — с использованием традиционных контейнеров и нативных образов, обсудим преимущества и недостатки обоих вариантов и найдем наиболее подходящий подход для ваших задач.

Мы затронем несколько тем, включая выбор JDK и флагов, сборки на основе статической компиляции и эффективность разных методов контейнеризации для одного и того же приложения. Нам предстоит проверить способы оптимизации как нативных образов, так и стандартных контейнеров с JDK, выбрав верную платформу, задав настройки компиляции и использовав дополнительные инструменты. Дмитрий расскажет о минималистичном Alpine Linux, полная поддержка которого недавно была реализована как для OpenJDK, так и для GraalVM.

Вы научитесь оценивать поведение вашего приложения, чтобы уменьшить контейнеры, ускорить их работу и эффективно использовать все возможности разных платформ. Вместе мы научимся выходить за рамки возможного, чтобы обеспечить идеальную работу ваших служб и приложений.


Спикер(ы)

Дмитрий Чуйко
BellSoft

Дмитрий Чуйко работает инженером по производительности в российской компании BellSoft, одном из ведущих участников сообщества OpenJDK. До того, как присоединиться к BellSoft, Дмитрий уже работал над HotSpot JVM в компании Oracle. Его предыдущий опыт разработки на Java показал, что наиболее интересные проблемы приложений решаются на уровне базовой платформы. В настоящее время Дмитрий занимается оптимизациями OpenJDK для архитектур x86 и ARM, а также участвует в разработке JEP 386, чтобы самые маленькие Java-контейнеры были ещё лучше. Дмитрий регулярно выступает как на крупных конференциях, таких как Joker, JPoint, Oracle Code One, Devoxx, и GeeCON, так и на встречах разработчиков в разных странах.