![](https://squidex.jugru.team/api/assets/srm/7ecd53f8-7681-4ad3-8c2f-dd8a75d3a0ff/tereshkin.jpeg?cache=3600&width=74&height=74&mode=CropUpsize)
Олег Терёшкин
Компания: Сбер
В феврале 2022 года компания SAS покинула российский рынок. В итоге Сбер, как и многие другие компании, лишился поставщика основных компонент для кампейнинга в x-sell бизнесе, целью которого является формирование персонализированных предложений для клиентов. Основные компоненты, которые мы использовали в legacy-системах, — SAS RTDM, Viya, ID, MA, MO, EG. Каждая из перечисленных компонент покрывает ту или иную потребность системы, например:
Спикер расскажет об импортозамещении компонент RTDM, Viya, ID. На вышеперечисленных движках в промышленной эксплуатации работают highload-процессы под нагрузкой ~50 000 TPS и с доступностью 99,99% (53 минуты простоя в год). Максимально схожими движками по функционалу являются системы класса BPMS: Camunda, jBPM, Kogito и пр.
Спикер расскажет, почему выбрали jBPM на смену продуктам SAS, погрузит вас в архитектуру решения, а также разберет баги, с которыми столкнулась команда, и методы их исправления.
Компания: Сбер
Компания: Haulmont